伊とうのこだわり

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風味豊かなあらびきそば

風味豊かなあらびきそば

飲食業界で40年以上経験した店主がこだわったあらびきそば。研究を重ね、やっとたどり着いた蕎麦。
あらびきそばは通常のそばと比べ粒子が大きい分粒子一つ一つに水分が行き渡るまで時間がかかる難しい製法です。ただその分、風味は強く味わいも豊かで食感がよいのが特徴です。

手打ちによる方法

手打ちによる方法

手打ちそばとは、機械など使わず手作りで製麺されるそばのことを言います。
皆様に最高の蕎麦を提供したいと考えた時に、機械麺では自分の納得のいく味が出ませんでした。
機械だと麺を延ばす時に固くぎゅーっと踏みしめ伸ばすため、麺も固くなりがちです。
その反面、手打ちは人の力により作成するためほどよい食感になるのです。

売り切れ次第終了です!

売り切れ次第終了です!

当店は全て手打ちによる製法で、その日お出しする麺のみ作成し提供おります。店主一人で行っているため、1日に作れる麺の数は決まっております。
ゴールデンウィークあたりから竹田城跡の雲海シーズンの11月頃までは込み合いますので、なるべく早めのご来店をおすすめいたします。